登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

科技特派员制度好处多

2018-10-08 09:11 莆田网

  近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委部署要求,真抓实干、积极作为,深入推行科技特派员制度,在助推产业发展、脱贫攻坚等方面成效明显,受到广大农民群众欢迎。

  科技特派员制度源于我省南平市,是一项基层探索、群众需要、实践创新的制度安排。推行科技特派员制度,引导科技、信息、人才、管理等先进生产要素向农村基层、农业一线集聚,既促进科技成果向现实生产力转化,也为乡村振兴提供人才支持,有利于推动农村产业结构调整、发展农村经济、增加农民收入,成为密切党群关系、促进社会和谐的桥梁纽带。

  好制度重在落实。各级各相关部门要健全管理机制,加强组织领导,把实施科技特派员制度抓紧、抓实;要加大财政支持力度、落实创新创业政策、完善保障政策、加强队伍建设,积极引导更多的科技人才深入农村一线开展科技创业和服务,让科技特派员真正成为广大农村地区传播科技信息的“服务员”、乡土人才的“培养员”和引领发展的“导航员”;要围绕我市经济发展大局,结合产业发展需要,在创新理念、跨界拓展、提升服务等方面进行广泛探索,不断拓宽科技特派员服务范围,加强跨领域、跨界拓展工作,不断提高科技特派员服务指导一二三产的融合创新创业水平,辐射带动农民依靠科技增收致富、企业依靠科技增产增效,为落实创新驱动发展和乡村振兴战略,为美丽莆田建设作出更大奉献。(林嫔)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: