登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

推广书香校园智慧阅读

2018-07-09 07:43 莆田网

  

  郑倩 作

  日前,我市举行书香校园智慧阅读启动仪式,并以举办阅读表彰会及阅读论坛等活动推进阅读,打造全市中小学特色校园文化,营造全市中小学良好的阅读氛围。以新方式丰富学生阅读内容,以新形式培养学生阅读兴趣,以新技术方便学生借阅书籍,书香校园智慧阅读值得进一步推广。

  相比传统的阅读方式,书香校园智慧阅读网上平台具有内容丰富、媒介多样、渠道方便等优势。目前,我市中小学,包括幼儿园、中职学校已全面开通书香校园智慧阅读网上平台账号55万多个,全市1027所学校、43.4万名学生、33956名教师参加在线阅读活动,师生阅读量为685932本次,教师评价阅读出题62625条。这也说明了这种阅读方式在校园内的受欢迎程度,具有很强的推广性。

  当然,看到这些成绩的同时,也要时刻保持清醒,继续探索创新,如何更好地利用这一平台,提升学生的阅读兴趣和知识水平。与此同时,不能因为有了网上阅读的新方式,就忽略了传统阅读方式。而应该以书香校园智慧阅读网上平台为桥梁,结合传统阅读,建设线上与线下读书活动无缝对接的书香校园,让学生充分感受阅读的乐趣。 郑已东

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: