登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

产教融合 协同育人

2018-05-21 09:57 莆田网

  在全国职业教育活动周期间,莆田职业技术学校紧紧围绕“职教改革四十年,产教融合育工匠”主题,举办校园技能节,并邀请90多家企业进校园设点,让学生们充分展示自己的特长和潜力,秀出技能,秀出风采。

  劳动创造财富,技术技能创造社会进步。当前,我市正在全力推动美丽莆田建设,无论是产业结构调整发展绿色产业,还是转型升级加快技术革新步伐,都离不开高素质的技能型人才。而高素质的技能型人才离不开高质量的职业教育,培养人才必须注重保障学生在学习过程中知行合一。职业教育不只是“纸上谈兵”,教材课本不只是“工艺说明”,要进一步激发学生学习职业技能的积极性,需要多提供动手平台,让学生在理论实践中“真刀真枪”展示自我风采,营造“崇尚一技之长”的良好技能比拼氛围,真正培养出学生爱岗敬业、攻坚创新的职业精神和善于解决问题的实践能力。

  校园技能节只是我市不断探索培养技能型人才的一个缩影,相关学校、部门要持续强化校企协同育人,探索教育有效路径、方法与模式,进一步加强产教融合,开展教学、实习、实训相融合的教育教学活动,通过不断的动手实践,培养出更多适应经济发展方式转变和我市产业需求的高素质人才。 朱建婷

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: