登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

配备防汛应急电话 凸显为民情怀

2017-09-25 06:51 莆田网

  莆田地处沿海,台风多发,为保障汛期通信畅通,今年来,仙游县投入115多万元为18个乡镇的山区村主干配备117部灵活度高、携带方便、不受地域限制、信号质量好、不需交流电源的防汛应急卫星电话。

  灾害事故现场,往往导致现场通信受阻,各种指令不能上传下达。通信不畅,就无法及时传递信息,势必会影响及时了解灾情、延缓救援进度,导致严重后果。灾情面前,时间就是生命,为需要救援的群众提供通信保障有着重要的意义。仙游防汛应急卫星电话的配置投用,不仅解决防汛应急通讯能力的“最后一公里”难题,也实现了防汛抢险、抗洪救灾、指挥调度信息盲区的全覆盖。

  希望有关部门在此基础上,整合资源,进一步完善应急通讯能力。并结合可能发生的灾害事故,制定针对不同类型灾害事故的通信方式,加以演练,以便能够在实战时快速有效地建立起应急救援通信保障系统,最大限度保护人民群众的生命财产安全。 朱建婷

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: