登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

保护好农村生态环境

2017-08-14 07:38 莆田网

  近日,北岸东埔镇东吴村、度下村等地结合美丽乡村建设、污水治理等工作,因势利导,重点实施农村卫生厕所改造项目,同时加强政策宣传和技术指导,优化农村卫生环境,获得群众好评。

  我市农村污水处理设施还较为薄弱,部分村庄仅采用农户自建的化粪池进行简易处理后直排水系,有的甚至使用无配套化粪池的旱厕,因生活污水引起的污染问题较为突出。此次东埔镇推广的“三格式化粪池”污水处理方式,其原理是通过三个格,一级级沉淀腐化、过滤处理,稀释后转化成液态肥,这种无公害有机肥可以用来浇花浇菜,同时,起到杀灭虫卵及细菌的作用,减少水污染,有效保护水资源环境。

  眼下,我市各地建设美丽乡村如火如荼,农村生活污水治理成为改善农村人居环境的重要内容。除政府部门完善机制、加大投入、因地制宜推进“三格式化粪池”改造外,还要坚持建管并举,推进农村水污染防治常态化,实现户户有收集、村村有处理,使农村污水得到有效治理。同时,加大宣传教育力度,引导老百姓自发加入到环境治理中,提高环保意识,培养文明乡风,共同保护好生态环境,助力我市创建全国文明城市。 林 嫔

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: