登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

仙游一中开展科普日活动 激发青少年创新创意

2018-10-12 16:07 莆田网

  

  化学实验

  

  近距离参观动物标本

  莆田网讯 9月29日,由县科协、仙游一中联办的“极客瀚知”科普日活动在仙游一中举行。

  现场,手工作品、机器人、化学实验、生物标本、航模等科普展区和科技园内人山人海,学子们踊跃参与,积极展现自己的创新才能,更有同学亲自操纵无人机、进行化学创意实验……丰富多彩的活动使同学们体味到科学的无穷乐趣,收获了丰硕的科技知识。

  “一年一度的科普日活动不仅丰富了我们的校园文化生活,深化了学校的科普教育,更为学生们提供了更多展现自我和提高自身科学素质的空间与平台。”一位正在操作航模的同学如是说。

  据了解,仙游一中自1993年起就将科普教育列入学校工作的一项重要内容,2003年获得了省青少年科技教育示范学校,科普教育已然成为学校的特色教育风貌,百年老校茹古涵今不断开拓创新。激发起了广大学生“爱科学,讲科学,学科学,用科学”的热情,有效提高了广大青少年的科技文化素养。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: