登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

戏曲进校园 传承在身边

2018-10-09 11:37 莆田网

  

  莆田网讯 近日,仙游县鲤声剧团走进仙游游洋中心小学,开展“莆仙戏进校园”活动。

  据悉,莆仙戏进校园活动,是由仙游教育局和文体局联合举办、鲤声剧团协办的一次公益活动,是仙游县为贯彻落实国务院、省政府办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神。目的是加强我县中小学美育,特别是戏剧教育工作,提高学生审美和人文素养,弘扬莆仙戏优秀传统文化,推动莆仙戏的传承和发展。今年鲤声剧团将为约30所中小学学校开展“莆仙戏进校园”活动。

  高雅的戏曲艺术是中华优秀传统文化中的璀璨明珠,戏曲融合了诗词、歌舞、音乐、舞美、武术、等传统艺术精华于一身,是中华民族最具特色的传统文化。进校园近距离活动的目的,是让学生感受到传统莆仙戏的艺术魅力,担起传承中华传统优秀文化的使命感,让孩子们感受到莆仙戏传承在身边。(晚报记者 李金春)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: