登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

防晒用品热销

2018-06-07 07:35 莆田网

图为市民在化妆柜选购防晒用品。

  莆田网讯 炎热的夏季,阳光照射日渐强烈,遮阳伞、防晒霜、防晒衣等防晒用品已经进入热销期。

  6月5日,在市区馨宜新天地商场内,各化妆品牌店商家都铆足了劲儿,纷纷推出防晒霜、防晒隔离等主打系列。莎莎化妆品店的店长介绍,早在4月初以来,防晒护肤用品就开始走俏,随着近几日气温的逐渐升高,销量更是持续上升。

  除了防晒霜等护肤品热卖之外,一些墨镜、防晒衣等也成为了消费者青睐的对象。记者在走访中发现,不少服装店挂出了各种各样颜色鲜艳的防晒衣,价格在30-50元不等。“最近买防晒衣的人非常多,价格也很便宜。”筱塘街的一家服装店的老板推荐。然而记者仔细查看后发现,这些售卖的价格低廉的防晒衣上并没有任何关于防晒的标识等内容。

  对此,业内人士提醒,根据最新的《纺织品防紫外线性能的评定》规定,只有当产品的upf(紫外线防护系数)值大于30,并且uva(长波紫外线)的透过率小于5%时,才能称之为“防紫外线产品”。廉价防晒服多为化学材质制成,太阳下直接接触皮肤会造成局部皮肤长时间温度过高。而100%涤纶和100%聚酯纤维面料的防晒服,虽然在防晒方面比针织的服装要好,但这类服装容易带上静电,而且不透气,人穿着会有闷热感,皮肤敏感的人还可能会引发皮肤病。“衣服的颜色也会影响防晒效果,黄色的防晒效果较差,黑色以及红色系的防晒衣效果相对好些。”因此提醒消费者,选购防晒服时,一定要仔细查验标签标志,避免因为穿着不合格的防晒服而伤害了自己的皮肤。(湄洲日报记者 杨怡玲 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: