登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

“开学经济”升温 电子产品最受青睐

2017-09-07 07:30 莆田网

  莆田网讯 随着新学期的到来,学生大采购又火热起来,市区各超市、电子产品店铺以及书店等,都摆上了醒目的“开学季”宣传广告,新一轮的“开学经济”升温。

  记者走访获悉,除了传统的文具、书包、服装等,今年手机、电脑、手表等电子产品也在大幅增长。筱塘南街一家文具店老板介绍,每年9月都是各种文具的销售高峰期,特别是刚上小学一年级的新生家长,会为孩子精心准备,消费的热情也相对较高。
  除了中小学生,还有一群即将迈入象牙塔的大学生,伴随他们走进大学校园的,少不了手机、电脑、新衣等生活用品。
  在市区万达广场,青春潮流和运动服饰区域,有不少结伴的准大学生在挑选衣服、鞋子。在苏宁电器里,不少准大学生在父母陪伴下购买手机、笔记本电脑、平板等电子产品。市民李溪芮表示,儿子今年考上了北京的大学,趁着9月7日报到前为他换个新手机,笔记本电脑方便携带,也是开学的必需品。
  记者了解到,近年来,大学新生的入学“标配”是智能手机、笔记本电脑和平板电脑等,加起来价值万元以上。“每年8月中旬-9月初都是学生买数码产品的高峰期,今年国产品牌的手机销量最高。”苏宁电器手机专柜销售员表示,2000-3000元的手机最受青睐,也有部分学生购买了进口手机,8月份的手机销售额是平常的两倍以上。(湄洲日报记者 林晓玲)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: