登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>名企动态

黄金码头举办首届婚庆珠宝节

2018-09-23 15:54 莆田网

  “大花轿,骑大马,新郎喜迎美娇娘;唢呐响,火盆跨,称杆挑起红盖头”。9月份为传统结婚旺季,为了传扬莆田传统文化,留住莆田传统嫁娶习俗,黄金码头举办首届婚庆珠宝节,在文献步行街再现传统嫁娶仪式。

  9月22日上午,古装迎亲队身着汉式喜服,从步行街黄金码头金鼎店出发,新娘上花轿,新郎跨上马,唢呐吹起来,锣鼓敲起来。古装迎亲队沿着观桥--附属医院--高楼--大唐广场--今生金饰的路线走来,喜气洋洋地来到黄金码头南街店。媒婆喊落轿赞句,将新娘请出来,跨火盆、迈马鞍、挑盖头、合欢酒、入洞房,将传统嫁娶方式演绎得淋漓尽致,吸引众多市民前来观看。

  据福建省黄金码头网络科技有限公司相关负责人表示,莆田传统嫁娶文化源远流长,具有极其独特的地域风格。为此,黄金码头首届婚庆珠宝节,除举办传统嫁娶仪式、上演宋元南戏“活化石”的莆仙戏外,同时还举办传统婚饰展,展示众多具有莆式传统风格的黄金珠宝首饰,让新人们在古色古香的饰品中品味“时光静好,与君语;细水流年,与君同”的新人盟约。(蔡雪萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: