登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>名企动态

恒大童世界横空出世 打造世界顶级主题乐园

恒大旅游集团昨正式亮相拳头产品,将在全国打造15个大型主题乐园

2017-08-28 07:32 海峡都市报闽南版

  N 陈秀洪

  昨日,恒大旅游集团在广州恒大中心举行“恒大童世界”新闻发布会,正式推出恒大布局文化旅游的拳头产品“恒大童世界”。恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩,恒大集团副总裁何妙玲、史俊平等恒大高层出席了此次发布会。

  据恒大旅游集团董事长肖恩介绍,恒大童世界将打造全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,面向2-15岁的少年儿童,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,采用高科技含量的顶级游乐设施设备及技术,力图成为世界级最顶配的童话神话主题乐园。

  而这样的“恒大童世界”将在全国布局15个,未来2~5年陆续竣工开业。

恒大童世界盛大启幕

  近年,随着人们消费水平提高,旅游需求日渐旺盛,主题公园正迎来攀升拐点。咨询公司AECOM预测,中国主题公园客流人次将分别于2020年、2025年、2030年分别达到2.2亿、3.2亿、4.2亿人次。

  “恒大童世界”的全面布局思路透露出恒大旅游集团对这次历史机遇的重视。目前35栋大型乐园单体施工图设计已全部完成。每个“恒大童世界”共设计规划33个大型游乐项目,是迪士尼正常18~22个项目的1.5倍。

  据介绍,负责此次“恒大童世界”整体规划及游园项目设计的是来自美国Ideattack、ITEC、澳洲Sanderson等世界顶级设计机构的325位设计大师。所有项目都可以不受天气、温度、节气等客观因素影响,做到“全室内、全天候、全季节”的极限体验。

  游园主题以中国历史、名著、神话、传说,古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话为背景,整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域,融合多维空间骑乘、超感仿真游戏、沉浸体感互动、全景动态观览等高科技含量的游乐科技。

  在“恒大童世界”的33个项目中,含有中国元素的文化项目占到了一半。记者在发布会现场的主题板看到,像盘古开天、赤壁之战、哪吒闹海、宝莲灯、封神传奇等诸多中国经典文化元素开创性地融入游乐项目中。父母带着孩子游乐体验的同时,也能带领孩子领略中国文化的独特魅力。

  有业内人士指出,目前国内在建的世界级主题公园,均以西方文化为核心,缺乏中国文化特色和内涵。“恒大童世界”试图在这方面取得突破,铸就中国自己的民族品牌,布局全国,面向世界。

  据预计,每个恒大童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: