登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

兴业银行莆田分行:普及汇率避险知识 积极服务出口企业

2018-10-09 09:20 莆田网

  今年来,由于人民币汇率市场化波动加剧等原因,外向型企业迎来了学习掌握汇率避险理念与工具的重要窗口。但目前大部分企业尚未接触或较少接触汇率避险衍生品工具,面对众多的汇率避险工具,企业往往由于缺乏专业知识而难以选择,一旦不合理地使用衍生品工具或可能造成额外损失。

  为帮助企业更好地解决该问题,近日,兴业银行莆田分行FICC(固定收益证券、货币及商品期货)业务团队主动深入我市出口企业,上门了解企业的生产经营情况,结合企业的成本汇率、收汇及付款账期等情况,为企业量身制定符合其个性化需求的汇率避险方案。该行FICC业务团队同时为各企业现场普及不同的衍生品特点、风险点,介绍应用场景、应用方法与不同工具比较,帮助企业设计当前的应对汇率波动风险的方案,协助企业树立正确的汇率避险理念,掌握更多的汇率避险工具,让企业能够以更成熟、更稳健的理念面对汇率波动风险。     莆田兴业

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: