登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

上证指数震荡探底 北上资金净流入超42亿元

2018-06-12 10:52 上海证券报

  周一,A股三大指数全线下挫。上证指数三连阴,盘中创年内新低;创业板指数收盘下跌逾1%。家电板块、钢铁板块逆势走强,独角兽概念股表现活跃。

  截至收盘,上证指数报3052.78点,下跌0.47%;深证成指报10175.35点,下跌0.30%;创业板指数报1688.62点,下跌1.34%。

  西部证券认为,上周A股市场冲高回落,在市场信心尚未完全恢复之际,资金避险情绪持续升温,导致场内筹码兑现意愿不断增强。此外,市场短期内难以快速缓解资金面压力,加上外围市场的不确定性因素仍然存在,市场很难出现强有力的趋势性反转。本周沪指反复震荡构筑底部的概率较大,预计指数将在3000点至3150点核心区间波动。

  独角兽概念股表现活跃

  昨日独角兽板块表现活跃,亚夏汽车收获三连板,森霸传感一字板,可立克、同益股份也跟随涨停。

  消息面上, 6只以战略配售独角兽企业为主的创新型公募基金获批,并于昨日开始发售。据悉,上述每只基金的发行上限为500亿元。有分析人士预计,如果上述目标完成,未来公募基金中战略配售CDR公司股票的资金将达数千亿元。

  平安证券发布研报观点称, CDR发行对A股市场整体流动性影响有限,由于战略配售基金更多面向场外资金,3年战略配售锁定期将有效平滑市场波动。此外,成长股板块内部也将加大分化,一旦经营不善且战略不明朗的上市公司将面临资金流出。

  钢铁家电板块逆势走强

  钢铁板块中,武进不锈领涨,涨幅逾8%,八一钢铁、华菱钢铁涨幅分别达到5.92%和4.47%。消费板块中,家电股表现突出,创维数字与科沃斯收获涨停,惠而浦上涨近8%。

  新能源概念新股宁德时代首日上市,开盘即现涨停,上涨44%,当前总市值达到786亿元,仅次于温氏股份,位居创业板第二大市值。此外,工业富联再封涨停,股价报21.81元,市值达4296亿元。

  跌幅方面,次新股昨日午后大幅下跌,药明康德下跌近9%。医药板块、农业板块等跌幅也较大,通威股份下跌9.53%。

  光大证券认为,消费、科技构成的新经济值得关注。本周市场面临美联储或将加息的考验,可以消费白马防御为主。等到美国加息落地后,6月末可以更多关注CDR科技类个股。

  北上资金继续净流入

  昨日,北上资金延续净流入趋势,沪股通渠道实现净买入28.92亿元,深股通渠道实现净买入13.70亿元。从资金流向上看,家电龙头股格力电器获深股通渠道净买入8.57亿元。美的集团紧随其后,获净买入5.63亿元。

  此外,中国平安、贵州茅台依然受到北上资金追捧,分别获沪股通渠道净买入3.58亿元和2.09亿元。(记者 费天元)

 

 

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: