登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

本月起新《红木》国标正式实施

红木市场将迎来新变化

2018-07-04 15:02 莆田网

  莆田网讯 从本月起,新《红木》国标开始执行实施,同期实行的还有GB/T 35475-2017《红木制品用材规范》。记者走访了解到,我县作为目前国内最重要的红木集散地之一,红木市场也受到了一定影响。

  “对于业内和买家都有影响,一部分红木将受到严格贸易禁制,一部分红木即将失去‘红木资格’”。不少业内人士表示,新国标对于购买家具的人来说是一个“风向标”,被除名的家具价格或将大降,而保有红木资格的家具价格也将涨价。

  而新《红木》国标的实施,除了带来红木树种的“洗牌”,也为推动仙作家具发展起到一定的推波助澜作用。业内专家分析,在以往的红木家具市场上,同类不同种的原材料被人为划分出“三六九等”,而此次《红木》新国标的实施将模糊部分红木界限,可以看出,红木市场“唯材论”的道路将越来越窄。因此可以预计,此后,家具的器型、工艺、创新等将逐渐取代材质,成为判断家具名贵与否的标准,红木及其制成品的价值在于其木材的优良内禀性质和制作者精湛的工艺水平。(今报记者 郑丽)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: