登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

企业办证无需奔波 6月30日起实施第二轮“多证合一”

2018-06-07 15:25 莆田网

  莆田网讯 日前,《福建省工商局等十五个部门关于加快推进“多证合一”改革的通知》正式印发,公布了该省第二批“多证合一”整合的涉企证照事项,具体涉及18个部门。记者从我县有关部门了解到,第二批“多证合一”预计将于今年6月30日起正式实施。

  记者了解到,此次被整合的涉企证照事项的所有信息,均由工商部门一次集中采集,企业不再需要在各部门间奔波。“多证合一”全面实行“一套材料、一表登记、一窗受理”,申请人办理企业注册登记时只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,工商(市场监管)部门直接核发加载统一社会信用代码的营业执照。与此同时,相关信息将会实时推送到省审批信息共享平台,相关部门对接该平台实现数据共享,并通过国家企业信用信息公示系统(福建)对企业信息进行公示。这意味着,企业无需再另行到相关部门的服务窗口重复办理“多证合一”涉及的被整合证照事项。

  此外,除外商投资备案、银行开户外,此次“多证合一”改革还将气象信息服务企业备案、出版物出租业务备案、再生资源回收经营者备案、国际货运代理企业备案等一并纳入,开办相关企业的全流程将进一步提速。(今报记者 郑丽)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: