登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

农技人员送技术到山乡 给中药材盖膜防寒

2018-02-09 15:02 莆田网

 

 

 

烟熏覆盖

   

 

长势良好

  莆田网讯 连日极端低温天气对中药材生产造成不利影响。仙游中药资源监测站技术人员携手当地林业、农业等部门的农技干部,来到西苑乡的金线莲、铁皮石斛、黄精等林下经济示范种植基地指导抗冻。

  据悉,为减轻越冬药用植物会遭到的冻害侵袭,县农业、林业等部门和各山区乡镇积极组织县乡农林科技人员深入田间地头、生产基地,指导药农、合作社和公司切实做好中药材的防寒防冻工作,向广大农民传授培土壅蔸、湿物烟熏、撒施土杂肥、覆盖秸秆薄膜、刷白树干等防寒防冻技术,提高中药材抗寒能力。

  据介绍,森林覆盖率高达70%以上的我县是全省有名的中药材生产大县,书峰青黛(建青黛)、枇杷叶、龙华薏米、园庄麦冬和郁金及泽泻等10多个道地中药材种植品种都极具代表性,近年还在西苑、石苍、游洋等乡镇的大山深处种植了金线莲、铁皮石斛、七叶一枝花、黄精、三叶青等珍稀中药材。据统计,至目前,全县中草药规模种植户已过万,种植合作社约20家,种植总面积达3万亩以上,年创产值2亿多元。(仙游今报 陈国孟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: