登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

仙游垃圾焚烧发电厂开建

2018-02-05 15:08 莆田网

  莆田网讯 近日,位于书峰乡的仙游县垃圾处理(焚烧发电)厂项目开工,这标志着我县垃圾处理产业化翻开崭新的一页。

  据了解,县垃圾处理(焚烧发电)厂项目是我县的首个PPP项目,位于书峰乡鲤岭村,占地面积148亩,规划建设规模2条日处理能力为600吨的垃圾焚烧生产线,配套2*12MW汽轮发电机组,项目总投资6.19亿元,项目分两期建设,由厦门市政集团有限公司中标承担投资建设及运营管理。

  截至目前,该项目土方开挖、场地平整已基本完成,挡土墙工程量已完成,约1万多米的锚杆工程总量已完成60.2%,宿舍楼一层模板安装,主厂房三个坐标点引点完成。目前,该项目主厂房主体工程动工,预计2019年6月整个项目建成投产进组并网发电。

  ◎ 链接

  PPP是一种政府和社会资本合作,推进公共基础设施建设项目的运作模式,即在公共服务领域,政府采取竞争性方式选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价。(今报记者 朱彬颖)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: